Что нам ждать от будущего?

До Нового года осталось чуть больше месяца, поэтому ИИС «Металлоснабжение и сбыт» спрашивает своих читателей и посетителей веб-сайта о том, каким они видят приближающийся 2018 г. на российском рынке металлопродукции.

Будет ли в следующем году рост ее потребления? На выбор предлагаются несколько вариантов ответа на этот вопрос.

Во-первых, стагнация в российской экономике может оказаться уже позади, так что объемы металлопотребления уже с начала года станут превышать прошлогодний график. Или же, вторая возможность, роста не произойдет в начале 2018 г., но он стартует во втором полугодии.

Не исключен также вариант, что на рынке, наоборот, будет наблюдаться весенний подъем, который так и не получит продолжения. Либо неудачным с точки зрения металлоторговли может оказаться весь будущий год. Ведь на него придется Чемпионат мира по футболу, во время которого деловая активность упадет, а впереди еще президентские выборы, к которым западные «партнеры» наверняка постарались подготовить всякие неприятные сюрпризы.

Наконец, можно сказать, что сейчас трудно что-либо прогнозировать на следующий год, и это действительно будет чистой правдой. В последние годы российский рынок металлопродукции не отличается высокой предсказуемостью.

Так или иначе проголосовать на один из предложенных вариантов можно будет до 17 декабря в нижней части правой колонки сайта МСС.